カリカリに焼いた
国産りんごパイ
りんごパイの4つのこだわり
Point1 バター
シェフが日本で最も美味しいと思う、こだわりの低水分バターを取り寄せてパイ生地を作っています。
通常のバターを使用したパイ生地と比べて、より濃厚な風味と香り、サクサク食感が楽しめます。
Point2 りんご
青森県産のりんごを使用。蜂蜜とレモンで真空加圧をすることにより味を浸透させました。
シャキっとした食感と、甘みとほのかな酸味のバランスが絶妙です。
Point3 アーモンドクリーム
パイ生地やりんごと味・食感が調和するよう、オリジナルブレンドのアーモンドクリームを使用しています。
Point4 焼き方
「『焼く』目的は、水分を蒸発させるだけではなく、熱によって旨味をたくさん作ること」というオーナーシェフの考えから、パイ生地の薄い層一枚一枚真ん中の1mmまで火を通すイメージでしっかりと焼き上げています。
焼き上がってすぐに自家製のアプリコットジャムを塗ってもう一度焼くことにより、カリカリ食感を生み出しました。
ふるさと納税のお礼の品に選ばれました
「楽天ふるさと納税」「さとふる」「ふるさとチョイス」などのふるさと納税サイトで、滋賀県大津市の返礼品として選んでいただきました。
カットサービス受け付けております
りんごパイはパイ生地がカリカリなので、カットする際に割れてしまった、綺麗に切れなかったという方も多いのではないでしょうか。
そんな方のために、あらかじめカットした状態でお届けする事も可能でございます。
4・6・8等分からお選びいただけますので、ご希望のお客様は備考欄にご記入ください。
りんごパイをもっと美味しく!
1,レンジで温めて
電子レンジ500Wで20秒(目安)
2,トースターでさらにカリカリ
電子レンジで温めたあと、アルミホイルを被せてトースターへ
(りんごパイにアルミホイルがくっつかないように注意!)
3,バニラアイスと一緒に
温かいりんごパイと冷たいバニラアイスは相性抜群!
りんごパイの味をまろやかにしつつ、味を引き出してくれます。