代表紹介

代表紹介

パレット オーナーシェフ 前田省三
1957年 3月17日福井県武生市にて生まれる
1975年 高校卒業後、京都にて洋菓子職人になる
1980年 大阪梅田のホテルベーカリーで、洋菓子全般、工芸菓子などを担当。このとき菓子技能士2級取得、製菓衛生師取得
1986年 滋賀県大津市にて、「手創りのお菓子 パレット」を創業
生ケーキ,焼き菓子,アイスクリーム,クッキー,チョコレートなど全て自家製にこだわりをもって販売し、現在6店舗を展開
1998年 (株)シープラッツ設立、取締役に就任
同年,ドイツ訪問,ワイン,ビールなどの輸入契約を担当
1999年 大津市にドイツレストラン「ヴュルツブルグ」オープン
人事担当取締役に就任
2000年 菓子技能士1級を取得(日本におけるマイスターにあたる)
2001年 ドイツにて、ドイツ菓子研修
2002年 パレットお菓子教室を、毎月一回開催
他、大阪ガスクッキングスクール講師など多数
2004年 菓子製造職業訓練指導員資格取得、技能試験首席検定員
2005年 滋賀短大生活学科製菓コース:
製菓基礎理論、基礎実習担当非常勤講師
2009年 滋賀県技能者(おうみの名工)受賞
Page Top